Маринованные грибочки)))

   Осень на дворе, пора грибов.Как могу , заготавливаю на зиму. Сегодня у меня маринованные.
   На 2 литра грибов я беру 1 литр воды. Любые грибы, которых насобирали, я делаю так.
Грибы перебираю, мою и отвариваю. Выбираю самые красивые грибочки.
      Готовлю маринад: в кастрюлю наливаю воду, туда кладу по 4-5 штучек лаврового листа, гвоздики и черного перца горошком, сахара и соли по 2 столовых ложки.
   Когда закипит, добавляю грибы.
    И после закипания варю 7 минут, вливаю 100грамм уксуса и ещё 3 минуты кипит.

    В стерильные банки шумовкой накладую грибы и заливаю маринадом.
   Вышло 5 поллитровых банок. Интернет рекомендует не закатывать металлическими крышками,но я так делаю всегда и не жалуюсь) Потом переварачиваю банки. Жду когда остынут и ставлю на место хранения.
Приятного аппетита!!!

Комментарии

Популярные сообщения