Самое белорусское блюдо
Думаю, любой скажет что самое известное белорусское национальное блюдо - это драники! А если пришла пора молодой картошки, то они в сто раз вкуснее. Любят его и дети и взрослые.
Как делаю их я:
Беру около 14 картофелин и натираю их кухонным комбайном на "картофельной" тёрке - это значит на самой мелкой. Ещё натираю 1 луковицу, добавляю 1 яйцо, 2-3 столовых ложки муки, соль и специи. Специи у меня чаще всего "Хмели-сунели" или бульён "Мивина" с каким-нибудь вкусом. Жарю первые и пробую, нужно ли ещё соли. На разогретую сковороду наливаю достаточно много растительного масла, так, что драники жарятся почти во фритюре.
Едим со сметаной или с солёным творогом.
Творог смешать со сметаной до средней густоты, добавить соль и зелень. У меня это чаще всего укроп, иногда рукола или петрушка, а иногда всё вместе. Очень вкусно, просто в приготовлении и дёшево.
Комментарии
Отправить комментарий